La selección nacional de Venezuela inicio con el pie correcto en el marco de inauguración del XLVI campeonato Suramericano de baloncesto

con marcador 86-49 ante Perú.

Se la mano el NBA venezolano Greivis Vasquez 13 puntos, la Vinotinto no encontró problema para imponerse por un buen margen ante un rival que no mostró su mejor baloncesto.

Aunque el equipo Venezolano dominó el encuentro mostró ciertas imprecisiones tanto en el segundo como en el último periodo.

“Fue un juego atípico, pero lo importante es que ganamos. Será un torneo interesante, yo seré sólo un hombrera, nos buscare ser protagonista, quiero que los que tengan que crecer lo hagan con mi ayuda”, fueron las palabras del criollo NBA Greivis Vasquez tras finalizar el encuentro.

PRIMER CUARTO:

Los primeros minutos fueron dominados por los criollos 28-11, la Vinotinto se mostró sólida en defensa y sobre todo con un juego colectivo. De la mano de Miguel Marriaga quien abrió el marcador con una clavada de primer minuto.

El tiro de tres en el primer cuarto dijo si, con Vasquez, Zamora, Cubillan, Marria y Bethelmy la línea de los 3,66 dio gala para poner una ventaja de 17 unidades para el seleccionado nacional.

SEGUNDO CUARTO:

El segundo parcial, el conjunto nacional continuó con buen ritmo, a pesar de bajar su ritmo y mostrar ciertas impresiones, Heissler Guillent y Jesús Centeno mostraron de que están hechos y pusieron a prueba su tiro de tres para así colocar una ventaja de 22 puntos. Para sí ir al descanso con marcador 24-46.

TERCER CUARTO:

Tras salir de los camerinos la selección nacional volvió a dominar los tableros tras ganarlo 27-12, con 8 tantos de Graterol en este cuarto y 4 de Greivis Vásquez mostraron más juego colectivo.

CUARTO CUARTO:

Este último periodo fue el más bajó para el combinado nacional, el equipo peruano consiguió igualar el periodo 13-13, y aunque no fue suficiente para acercar el marcador Venezuela bajo mucho su rendimiento. Por Venezuela destacaron Greivis Vasquez con 13 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, David Cubillán agregó 11 tantos y Jhornan Zamora 10. Por Perú el mejor fue Manuel Chávez con 10 unidades.

HABLARON LAS ESTRELLAS:

“Es difícil jugar cuando sacas una ventaja tan rápido, pero eso ayudó a que Greivis viera minutos, siempre se tendrá algo de nervios en el primer juego, pero hicimos el trabajo sacamos la victoria y ahora nos prepararemos para lo que viene. El juego estaba para que muchos jugadores se lucieron pero no lo hicieron, me quedo son eso en este encuentro» Resalto Néstor García.

Por su parte David Cubillán, el segundo mejor anotador de encuentro hablo de la competencia y del encuentro en zona mixta. “Sabemos que vamos a enfrentar a rivales más fuertes que Perú, es por eso que estamos trabajando duro pero pienso que hoy hicimos un buen partido ofensiva y defensivamente.  No podemos sacar conclusiones porque el encuentro sería un encuentro relativamente fácil.

MARGARITA – Por: Camila Lorenzetti @camilalorenzeti