Barquisimeto, 11-8-2018.- Guaros de Lara (4-3) se coronó por segunda ocación (2017-2018), campeón de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB),

al derrotar 97-86, (29-25, 24-26, 27-17, 17-18) a Trotamundos de Carabobo (3-4), en el séptimo juego de la final, efectuado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

Los crepusculares dominaron la primera mitad del partido (53-51), donde se notaba el enfoque de ambos conjuntos tanto en ofensiva y defensa. La máxima diferencia en los dos parciales llegó a ser de siete puntos, pero el expreso azul tendría la respuesta para mantenerse en juego y marcharse al descanso con dos abajo en el marcador.

Iniciado el tercer cuarto, los locales supieron aprovechar las distracciones de la visita y sacaron un parcial de 9-0 en los dos primeros minutos para ampliar la diferencia (62-51) en la pizarra. Guaros se mantuvo con la presión y buena defensa para iniciar los minutos finales con ventaja de doce (80-68).

El último cuarto fue parejo pero ya todo estaba escrito. Trotamundos lo selló 18-17 a su favor, pero sin daño alguno en el marcador, para que Guaros celebrara ante su público el tan anhelado bicampeonato.

Tyshawn Taylor, fue el MVP y máxima figura del juego con 27 puntos, seguido de Néstor Colmenares con 22 unidades, Heissler Guillent contribuyó con 17 y Luis Bethelmy 12, siendo ellos los mejores de Guaros.

Por Trotamundos, Pedro Chourio cerró con 16 puntos y Jerai Grant con 15.