Venezuela conquistó su segundo triunfo esta edición del Suramericano masculino de Baloncesto, al dominar por segundo día corrido esta vez ante Paraguay, por 77-48,

en partido correspondiente al cierre de la segunda jornada del evento, ue se desarrolla desde este domingo en el Poliedro de Caracas.

La Vinotinto, nuevamente fue contundente y dominó de principio a fin el partido. Iniciaron abajo 5-0 tras el primer minuto y medio de juego, pero rápidamente igualaron las acciones (5-5) y, a los 6:42 pasaron a comandar la pizarra. Entonces, Paraguay nunca más en ese lapso anotó, mientras que los de casa terminaron la racha en 13-0, para llevarse el primer período 18-5.

En el siguiente lapso, el dominio continuó y la sequía de Paraguay también. No fue sino hasta el 7:04 que lograron marcar el punto siete; duraron 11 minutos y medio sin contabilizar. Los dirigidos por Néstor García sellaron 17-8 ese cuarto.

Finalmente al reinicio del descanso de la primera mitad, Paraguay mostró signos de reacción y pactó 17-17 con los criollos. Ambos equipos se fueron a la última parte 52-30, a favor de los anfitriones.
En los 10 minutos decisivos ambos equipos lograron la mayor puntuación durante el encuentro. Así, Venezuela con parcial de 25-18 selló el triunfo, para seguir invicto con registro de 2-0; los paraguayos colocan su record en 1-1.

Gregory Vargas terminó con 12 puntos, seguido de su hermano José Vargas con 12 cartones. Miguel Ruiz, viniendo desde el banco, se bajó con 11 unidades. Fueron los únicos en duplicar en puntos.
Este martes, Venezuela chocará ante Bolivia desde las 7:30 pm.

Colombia, Brasil y Argentina también triunfan

En los partidos que antecedieron el de Venezuela, Colombia (1-1) conquistó su primer triunfo, al vencer 81-46 a Perú (0-2), mientras que Brasil (1-0), que se estrenó en esta jornada, apabulló a Ecuador (0-2) 107-65. Argentina que también debutó este lunes, fue otro de los que celebró al dominar 82-58 a Uruguay (1-1).

Los choques de la tercera jornada, enfrentarán a Perú versus Argentina, Chile ante Colombia y Paraguay contra Barasil a las 11:30, 1:45, 5:15 re4spectivamente.